| • • • ИНФОРМАЦИЯ • • •

больше страсти в летальном взгляде ©
Филиппу о Пэм неизвестно ничего, кроме того, что она ворвалась в его жизнь и самостоятельно решила остаться там, испытывая терпение и нервы мага. Всегда, из раза в раз, при каждой встрече, напрашиваясь своим поведением и словами то ли на крепкую пиздюлину, то ли на признание, что это именно то, чего не хватало Филиппу. Но он, конечно, не скажет, а она не признается даже себе в том, что хотела бы это услышать, и продолжит интуитивно двигать рамки возможного, своими выходками и неисчерпаемым обаянием, заливисто смеяться, шокировать, пахнуть вишней и безумием. Филипп называет её чокнутой, а Пэм, в свою очередь, не думая непосредственно бросает в него свой веский ответ "козёл", почти не ошибаясь в этом. Кажется, Пэм не думает никогда. Живёт без логики и на голых инстинктах. Непредсказуемая порой даже для себя. Чёртова дикарка. Яркая, шальная. Дурная. Девочка-стрекоза, на которую можно реагировать или недоумением, или восхищением – третьего пути она не оставляет, изнутри выжигает, и себя тоже, не заботясь о последствиях.
Знаете, Портленд вроде бы город не такой маленький, но с появлением в жизни Филиппа Пэм, он стал казаться удушающе тесным. Когда она просто села однажды в его машину – тяжело дыша, беспокойно оглядываясь назад, заполнила своим запахом салон автомобиля, – и, под изумлённое молчание Филиппа, скомандовала водителю, чтоб тот немедленно ехал. И они поехали, кстати. Сначала до места назначения, куда нужно было Филиппу, а потом уже без него водитель отвёз Пэм обратно.
На следующий день этот же сценарий повторился. Утро, Юго-Запад Моррисон стрит, машина, в которую вваливается девушка. Правда на этот раз она представилась, вызвав удивление теперь именем. Таких не бывает, наверно. Такие живут в фильмах и на страницах книг, непременно одетые в шик золотого века Голливуда, с сигаретой в тонких пальцах, дерзкой речью, непомерным эгоцентризмом, океаном шарма. И ломают судьбы своим присутствием во что-то невообразимо нелепое, но в то же время притягательное.
На утро третьего дня Филипп уже осознанно ждал Пэм, притормаживая водителя, но эта дрянь не пришла. Зато явилась вечером на светское мероприятие, о котором Филипп накануне неосмотрительно упомянул. Пэм устроила истерику ревности, одарив шокированного в третий раз колдуна хлёсткой пощёчиной и демонстративно громко сказанным "козёл, я видела тебя сегодня с другой", а затем шёпотом добавила "я подумала, что тебе здесь скучно" и, взметнув светлыми локонами, ушла. Стало определённо веселее, особенно окружающим.
Филипп надеялся, что ушла она совсем, но странная психованная чертовка объявилась через три дня, скромно постучав в окно машины всё там же на той же улице, рядом с гостиницей, когда Филипп собирался ехать по своим делам. Перестрелка фраз, взаимные провокации. Спонтанный, быстрый и примитивный секс, пока водитель смущённым и неприкаянным от чужого идиотизма стоял у машины снаружи. Спасибо, стало не только весело, но и неловко. Потому что, подобное не про Филиппа с его холодным темпераментом и с привычкой всё контролировать. Впрочем, такое ли это всё имеет значение, если на следующий день Филипп уехал. И забыл. Чтоб спустя год, когда снова надолго приехал из своей пресной Англии в Портленд, случайно при встрече утром в одном из кафе на Юго-Западе Парк Авеню вспомнить. Лучше бы не вспоминал. • • • ДОПОЛНИТЕЛЬНО • • •
 - Настоящее имя у стрекозы Присцилла Джейд Гарднер. Или как-то ещё. Мне всё равно, поскольку персонаж мой знает девоньку как Памелу, а пример этого имени просто приятно лёг на слух. - Биографию и то, кто она, откуда, почему такая, что за тараканы сидят в этой прекрасной голове, я оставляю Вам. Как и то, чем эта девица занимается в жизни. Может быть, она слишком любопытная журналистка; может, она танцовщица гоу-гоу в клубе; блогерша или официантка в кафе; может, вообще сбежала из психушки, няня сатанистка, или аферистка. Очень вероятно, но не обязательно, она может быть связана с криминальным миром Портленда. - Обратите внимание, что девушка провокационная и дерзкая, можно сказать стервозная, однако не нужно ограничиваться только этим, не делайте её пустышкой. Мне не настолько скучно. - Пэм безусловно образована и далеко не глупа, ей скорее нравится прикидываться дурочкой, поскольку дурочкам сходит с рук гораздо больше. - Как вариант в качестве расы я рассматриваю обращённую вампиршу. Собссна, я не случайно упомянул про золотой век Голливуда. Однако, если пойдёте в эту сторону, не делайте её слишком древней, возраст не более соточки хотелось бы. Также, как вариант почти нежелательный, возможно сделать Пэм ведьмой. И прошу учитывать, что если она вампир или ведьма, то мы с ходу вписываем её в один из действующих Ковенов/Домов. - Внешность небенябельна. Совсем. Поскольку сама заявка родилась из острого желания видеть Самарушку на форуме и эгоистичного решения видеть её поближе к себе. Впрочем, в связях я вас не ограничиваю. - Заявка не_в_пару. Но я люблю смотреть по контакту в игре и, если взаимно загорится, то всё возможно. - Ну и в остальном всё стандартно: не пропадайте, развивайте девоньку и любите её так же как влюбился в эту чокнутую я, пока писал всё выше. А во что будем играть, разберёмся уже вместе. (:
❖ стучать за мной можно в гостевую, я всегда где-то рядом; можно сразу в ЛС, откуда переберёмся в тележку, которую Вам очень желательно иметь. пример поста Интересная какая. Филипп хмыкает в ответ на отказ девушки от предложенных напитков, не сводит любопытствующего взгляда с неё. В целом, так даже лучше, поскольку в этом городе и с этими местными магами всё складывалось иначе, местами оказываясь неловко и доводя его до удивлённой досады — в Лондоне перед гостьей уже стоял бы чай и, возможно, какой-нибудь кекс, а не только ваза с дешёвой карамелью, убийцей зубов. А теперь и фантик. Фантика здесь быть не должно, он отвлекает внимание, нервирует своим наличием, неоправданно портя окружающее пространство мыслями о беспорядке в помещении, в котором о порядке можно говорить лишь как о видимости. Фантик как будто бы выворачивает наизнанку пыльные углы, освещая отпечатки пальцев на прозрачном стекле вазочки, указывая на плохо заштукатуренное прокуренное пятно на подлокотнике кресла девушки, добавляя в недовольное сознание мага ещё и раздражающие звуки из-за двери. Филипп на мгновение смыкает веки, глубоко вдыхает — скорый разговор и желание Адалин не откладывать дело в некоторой степени почти спасение. Однако то, что она сама настраивает тон беседы своей спешкой и требовательностью, своими вопросами, отпечатывается в сознании чётким желанием проучить девчонку, но это желание, впрочем, маг гонит от себя прочь. Она всё ещё кажется Филиппу интересной, как внешне, так и торопливой инициативностью, сталкивающейся с его привычной неспешной основательностью. О таких девушках Филипп никогда не думал, что они ему хоть сколько-то нравятся, но, как правило, перед такими именно представительницами прекрасной половины человечества он всегда оказывался в некотором смысле беззащитен и играл по их правилам. Вынужденно. Совершенно незаметно для себя. Он хмыкает, улыбается вместо ответа на все сразу вопросы, намеренно выжидает паузу. — Говорить мы будем о вас, мисс Сэлинджер, — его улыбка на какое-то мгновение становится шире, слаще, в то время, как взгляд, направленный на девушку, остаётся серьёзен, — Куда вы направлялись? — наверно нужно было начать с другого вопроса, или хотя бы с ответа на её первый вопрос, ответом на который как раз было присутствие Адалин здесь, перед ним, и этот разговор. Если бы она не решилась гулять вокруг объекта, представляющего определённый интерес для Ковена, то сейчас бы здесь не сидела и не диктовала ему, как и кого следует приглашать. — Скажем так, мне известно о вашей проблеме, а так же о желании решить её. И, — снова пауза, но на этот раз совсем непродолжительная, — я могу это сделать. Однако, в ответ на конкретную услугу и с несколькими условиями, — он говорит серьёзно, с уверенностью, которой при разговоре с Тедди по приезду, у него совсем не было, в отличии от размытых обещаний помощи. Тогда, в начале месяца, зато теперь он располагает не просто большей информацией, но и некоторыми материалами, которые активно изучаются в лабораториях ковена. Теми самыми материалами, с помощью которых в перспективе эту ординарную девочку можно будет наделить магическими способностями. — Начну с начала, пожалуй, — Филипп намеренно говорит неспешно, с заметными паузами, от которых, если обращать внимание на его очередную улыбку, он словно получает удовольствие. И девушке, даже если она более заинтересована в том, что ей дадут в Корпорации, придётся выслушать всё. — Ковен довольно долго и внимательно следил за той организацией, которая наверняка пообещала вам что-то, за чем вы направлялись в их штаб. Мы подбирались к ним аккуратно, старательно, учитывая многие факторы. Используя разные методы, накрыли несколько подобных лабораторий, самую крупную и, не побоюсь этого слова, вкусную, оставив на потом, — маг хмыкает, упуская в своей речи то, что вскрыть именно эту лабораторию у ковена не хватало ресурсов, в виду того, что они не знают о внутреннем её устройстве и самое главное — начинке, — На которую в теории должно потребоваться больше времени и сил. Мы ведь не варвары, в самом деле, какие-то, и не силовые структуры, чтоб брать крепость штурмом, хоть и имеем в своём составе боевых магов. Мы за другой консервный ключ, дорогая, — он снова расплывается в располагающей светской улыбке, почти дежурной своей, но которая обычно лучше всего действует на окружающих очарованием, плавно кивает на девушку, — Мы — за информацию. В обмен на которую ковен, и я лично, предлагаем вам решение вашей проблемы с магией. Вы ведь хотите стать полноценным магом, как ваши друзья и брат?
| |